En el marco de la celebración de Algusto y de Terra Madre España, tendrá lugar un encuentro de eco-cocineros.
Objetivos:
Ampliar la red de cocineros de Terra Madre en España
Difundir la forma de trabajar de los eco-cocineros dentro de la filosofia de Slow Food
Desarrollar la red de restaurantes de km 0
Domingo, 13 de diciembre
Cena de Km 0
Cena organizada por la red de cocineros de Terra Madre de Bizkaia, para dar la bienvenida a todos los cocineros de la red de Terra Madre España. Se servirá un menú de Km 0
Restaurante: Tamesis
Hora: 21 horas
Precio: 55 €
Reservas: teléfono 944413050
Dirección: Calle de Rodríguez Arias, 28 Bilbao
Menú:
Huevo “Euskal Oiloa” asado, con patata montada en aceite y jugo de cebolla de Zalla
Leche de oveja carranzana caranegra cuajada con su propio queso.
Caldo de pollo con mollejitas fritas.
Merluza en salsa verde
Manitas de cerdo Euskal txerri rellenas de cebolleta trufada y crema de patata
Jugo de grosellas y frambuesas con crema de naranja ácida y helado de romero
Lunes, 14 de diciembre,
A las 10 horas.
En la sala 1 de charlas del Pabellón 2 del BEC.
Encuentro de Eco-cocineros-Red de cocineros de Terra Madre España
Presentación del evento a cargo de Carlo Petrini, presidente de Slow Food internacional, Mariano Gómez, presidente de Slow Food España, Andoni Luís Aduriz, chef del restaurante Mugaritz, Errenteria
Participación de más de 15 eco-cocineros pertenecientes a la red española de cocineros de Terra Madre, quienes irán explicando su trabajo diario con productores que producen productos buenos, limpios y justos.
Al finalizar el evento tendrá lugar la entrega de las placas de la red de restaurantes Km 0 del curso 2009/2010.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario